欢迎光临常州大学科学技术研究院!

|常大主页

江苏省高校科协工作会议在常州举行

   发布时间: 2019-12-20    已浏览: 16

12月19日下午,江苏省高校科协工作会议在常州召开。此次会议由江苏省科学技术协会主办常州大学承办。江苏省科协党组成员、副主席冯少东,江苏省教育厅科技与产业处副处长丁同玉,常州大学党委常委、副校长苏旭平出席本次会议。南京市科协、无锡市科协、常州市科协、南通市科协13个设区市单位科协相关领导及代表,南京大学东南大学、南京航空航天大学河海大学南京农业大学等90余所高校的科协代表,共计150余人参加本次会议。会议由省科协部部长李政主持。

苏旭平向来宾们简要介绍学校历经40年的建设发展历程和取得的成绩并提出科协是科技工作者的群众组织,是党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,是国家推动科技事业发展的重要力量。希望能进一步加强省内高校科协间的合作,充分发挥高校和科协两方面的优势,推动高校学术交流,激发师生创新活力,提高科研水平。

冯少东就如何加强高校科协建设、做好高校科协工作提出三点建议,一是提高政治站位,充分认识高校科协工作的重要意义;二是夯实组织基础、持续加强高校科协队伍建设;三是坚持示范引领、不断提升高校科协服务能力希望大家要以此次会议为契机,认真学习消化高校科协工作的心得和体会,进一步形成加强高校科协建设、提升高校科协活力、推动高校科协发展的思路措施,坚定信心、顺势而上,把高校科协工作做实做细做深入,开创我省高校科协工作新局面

会上,李政汇报2019高校科协工作总结2020年工作打算主要介绍了近年来我省高校科协的工作开展情况和下一步的工作思路。南京航空航天大学、河海大学、南京农业大学以及我校四家单位的科协秘书长代表示范高校科协作交流发言,南通市科协副主席代表设区市科协作交流发言。丁同玉做重要讲话,就高校科协面临的机遇和形势,高校科协如何助力高校发展提出要求

  此次会议旨在进一步贯彻落实党中央的群团工作部署和教育部、中国科协对于高校科协工作的相关要求,扩大交流高校的覆盖面、提升高校科协活力、推动高校科协发展,从而开创我省高校科协工作的新局面!

苏旭平副校长代表学校致辞


江苏省高校科协工作会议在常州召开

我校科协秘书长代表学校作交流发言